Biologiste et Œnologue, co-fondateur en 1976 de l’Institut français du goût à Tours et Paris, cet épicurien passionné des produits de terroir a œuvré pour la sensibilisation à la gustation, notamment dans les écoles, auprès de la jeunesse, à travers des ateliers et des cours d’éducation au goût.
Précurseur dans l’art d’accorder les mets et vins, il est l’auteur de nombreux ouvrages sur le sujet.
Passionné de vin, il travaillait en tant qu’œnologue avec des vignerons afin de les aider à révéler leurs terroirs.
C’est dans ses terres de Chinon (37) qu’il nous a quittés, laissant derrière lui l’image, partagée par tous ceux qui l’ont côtoyé, d’un homme à la fois expert respecté, érudit du goût, passionné de terroir, philosophe, et avant tout bon-vivant.
Jacques Puisais, œnologue, aborde la notion de terroir, à l’occasion des Journées Internationales du Malbec en 2010
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