Parmi les 25 vignerons présents, venus de plusieurs régions de France, vous pourrez notamment déguster les vins du Val de Loire des domaines suivants :
- Domaine des Terres Blanches, C.& B. Blet, Anjou
- La Roche Bleue, Sébastien Cornille, Jasnières
- Manoir de la Tête Rouge, Guillaume Reynouard, Saumur
- Château La Bonnelière, Marc Plouzeau, Chinon
- Domaine Perrault-Jadaud, Vouvray
- Domaine Montoray, Montlouis
- Les Vins de Ste-Anne, Brendan Tracey, Touraine, Vendômois
- Domaine Vincent Gaudry, Sancerre
- Domaine Brégeon – Fred Lailler – Muscadet
À noter la présence du vigneron invité de l’année : Philippe Tessier (AOC Cheverny & Cour-Cheverny).
3 dégustations du cépage vedette 2019 : le Romorantin
Comme les années précédentes, 3 dégustations de 4 vins du cépage Romorantin seront proposées, cette année, le samedi à 11h, 14h30 et 17h.
Voici les 4 vins qui seront mis en dégustation. Ils offrent un éventail du potentiel du cépage :
- Domaine Michel Quenioux Romorantin (sec) Vin de France 2016
- Domaine des Huards Cour-Cheverny 1⁄2 sec Tendresse 2014
- Domaine Percher Romo’solo l’Epicourchois sous voile 2008
- Domaine Les vins de Sainte-Anne, Cour-Cheverny (sec) 1998.
Vous pourrez aussi déguster le Romorantin chez le vigneron invité de l’année, Philippe Tessier et chez Brendan Tracey (Vins de Ste-Anne) qui présenteront des millésimes récents.
INFOS PRATIQUES :
Samedi 6 avril de 10 h 30 à 19 h
Dimanche 7 avril de 10 h 30 à 18 h
Entrée 4 € verre sérigraphié compris
Petite restauration sur place
Parking libre